我校承办的第四届中国非物质文化遗产博览会民歌大赛决赛圆满落幕
发布日期: 2016-09-27 浏览次数:

 

历时四天的第四届中国非物质文化遗产博览会民歌大赛决赛在济圆满落幕。9月25日上午,济南国际会展中心广场舞台隆重举行了民歌大赛优秀节目展演及颁奖仪式,我校副校长刘德增为获奖选手颁奖。

在颁奖活动及民歌大赛优秀节目展演现场,荣获此次民歌大赛“民歌改编组”三等奖、来自内蒙古自治区的选手嘎拉森道尔吉等现场演唱了鄂温克族民歌《鄂温克青年》;荣获“独唱及重唱、对唱组”三等奖、来自新疆维吾尔自治区的选手吾丽波森肯吉木现场演唱了哈萨克族民歌《燕子》;荣获“多人组合组”一等奖、来自贵州省贵阳市的选手万金贵、梁晓英等现场演唱了苗族民歌《妹像鲜花开山崖》;荣获“院校组”二等奖、来自吉林延边大学的选手李娜等现场演唱了朝鲜族民歌《象棋打令》,展示了不同地区不同民族的民歌风貌,为本届“民歌大赛”划上圆满的句号。

第四届中国非物质文化遗产博览会由文化部、山东省人民政府主办,其中“民歌大赛”由文化部非物质文化遗产司、文化部民族民间文艺发展中心及我院共同承办。参赛选手遍布汉族、藏族、朝鲜族、傣族、侗族、鄂温克族、哈萨克族等17个民族,评委会由资深民族音乐理论家、教育家、演唱家和著名词曲作家组成。赛事分独唱及重唱、对唱组,多人组合组、院校组以及民歌改编组四个组别,经过四天的角逐和评选,共产生一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名和优秀演唱奖选手若干。此外,组委会还对认真组织选送节目的单位颁发优秀组织奖,对在民歌传承中具有特殊贡献的参赛选手颁发评委会特别奖。

我校作为民歌大赛的承办方,对此次活动高度重视,经过认真筹备、精心部署以及校内外广泛宣传,圆满完成了赛事活动的各项工作,为各地各民族民歌手搭建起了交流平台,为推动传统民族音乐的保护、传承与传播做出了积极贡献。    (党委宣传部 于江)

 


上一篇:图书馆开展引导新生入馆体验活动
下一篇:我校承办的“国培计划(2016)”:网络研修与校本研修整合培训项目骨干集中培训班开班
学院地址:历下校区:山东省济南市历下区历山路36号 章丘校区:章丘市文博路2号
邮编250013,250200(章丘) 联系电话0531-66778117,66778111
版权所有 (c)齐鲁师范学院 制作维护:齐鲁师范学院网络中心 鲁ICP备05016232