师院要闻

位置: 首页 > 师院要闻 > 正文

喜报!我校师生在多项比赛竞赛中荣获大奖

时间:2019-09-19 浏览: 来源:党委宣传部

在第五届(2019)全国高校数学微课程教学设计竞赛中,我校数学学院刘昆仑老师获全国一等奖、华东赛区特等奖、山东省特等奖,刘春晗老师获华东赛区一等奖 、山东省特等奖,石啊莲、李朗老师获华东赛区二等奖、山东省一等奖,周妍老师获山东省一等奖,张艳波、王婷、秦宝侠、秦海勇老师获山东省二等奖。

在中国高教学会高等师范教育研究会小学培养工作委员会举办的2019年第四届全国数学微课大赛中,由教师教育学院薛绍聪、李爽、孙建凯、练强、张跃刚等老师指导的李淼等10名同学获得一等奖,李梦珊等17名同学获得二等奖。

在2019年第四届全国数学微课大赛中,数学学院周妍老师获一等奖,常静等4名同学获得一等奖,赵开龙等19名同学获得二等奖。

在第十一届山东省大学生科技节——山东省大学生生物教学技能大赛中,我校生命科学学院巩帅帅等7名同学获得一等奖,马袁等4名同学获得二等奖,吕飞同学获三等奖,一等奖获奖数目位居24个参赛单位之首,并且我校获得“优秀组织奖”荣誉称号。

在第十四届山东省大学生科技节物理教学技能大赛中,由物理与电子工程学院副院长姬长健领队,张雪冬、孙刚作为指导教师带队参加了比赛。李聪玲同学获一等奖,吕晓凡同学获二等奖,郭思妤同学获三等奖,李娟、刘文斐2名老师获“优秀指导教师”称号。

在2019年全国大学生电子设计竞赛中,由物理与电子工程学院刘文斐、王文静老师指导的张伯益等3名同学,高刃奇、刘文斐老师指导的付凯月等3名同学分别获得山东赛区三等奖。

在山东省第十一届大学生化学实验大赛中,我校化学与化工学院刘光增、曹瑞霞、耿巧红老师指导的李文琪同学获一等奖,刘美佳同学获二等奖,崔富财等3名同学获三等奖。

在首届“中国汉画讲解大会”比赛中,我校历史与社会发展学院学生刘颖获非专业组三等奖。

在此,向获奖的各位老师和同学表示热烈的祝贺!希望老师和同学们再接再厉,为学校争取更多更大的荣誉!

(撰稿:李莉   编辑:李莉   编审:辛源)